慧灵2015年心智障碍人士庇护性就业计划

时间:2014-12-17 16:04 点击:

  • 慧灵服务
    慧灵心智障碍服务机构为18岁以上心智障碍青年提供劳动技能、艺术调理训练。目前开展训练的技能项目包括:车缝、手工艺品、包装、代加工、清洁卫生、厨房后勤(家政服务)、绘画创作、艺术表演等。我们根据服务对象的能力、兴趣及设立庇护工场的运作模式,培养其良好的工作习惯和社会就业适应能力,并积极推荐心智障碍青年参与社会就业。
    庇护性就业目标
    慧灵计划在2015年建立庇护工场重点发掘和培训心智障碍人士的艺术潜能,并且帮助他们把兴趣爱好的培养转变成为职业规划,在创作中取得成就感的同时,也带来直接经济收益。同时可以承接企业的代加工,保洁家政等业务为服务对象提供更多庇护性就业机会和更好的发展前景。
    需要的帮助
    慧灵要完成这个目标,需要政府支持、企业支持和社会各界的支持。希望通过公益活动倡导社会各界能为慧灵提供各方面的帮助和支持,一起为心智障碍人士能走出家庭,走向社会,实现独立这个目标去努力。慧灵的伙伴们现在已经在开展的业务有包装、圆珠笔、羽毛球拍等制作代加工,家政保洁服务,横幅制作等;这些业务需要有更多机构和企业支持,给我们提供代工业务机会。我们还开发了慧灵特色的产品,有衍纸艺术画、手工皂、手工饰品、马赛克作品等产品,需要更多的资金支持,也需要产品设计的志愿者、代销的场地。慧灵也有自己的表演团队,他们能歌善舞,可以邀请慧灵表演团队到企业表演,带动员工参与公益,透过与心智障碍人士的互动,增强员工社会责任感,得到心灵的升华,从而增强企业归属感,更好地为企业工作。同时需要大家为我们提供表演机会,为我们赞助各类乐器道具和服装等,或者为我们提供专业艺术志愿者技术支持。在此呼吁社会各界朋友能提供力所能及的支持!
    请输入文字
    慧灵伙伴的心声
    “你不要只看到我的衣着光鲜,却没看到我的汗水;你选择你的衣来张口,我选择我的勤劳挣取;你可以轻视我们可有可无的存在,我们依然会一丝不苟认真对待;你可以轻视我们的蜗速,我们会证明我们也有自己的舞台;你否定我的能耐,我也要梦想我的未来。”这是慧灵伙伴们的心声!
    悦曼丁的支持
    在新年伊始杭州悦曼丁鼓乐学院将在杭州新远木马剧场,一起为慧灵的心智障碍人士进行一场悦曼丁新年鼓舞秀公益演出,时间是2015年1月4日19:00-21:00,地点在西湖文化广场的杭州新远木马剧场。此次演出的收入除去场地电费和音响成本后将全部捐给杭州市江干区慧灵托管中心,关心和帮助心智障碍人士。慧灵的伙伴们也将在演出中献上精彩的特别表演。鼓舞新年,传递爱心,为自己的2015加油!
    剧情概要
    “融合节奏与舞步的奇妙舞台,跨越时空与文化的心灵之旅”——在一个非洲风格的酒吧里,发生了一场争斗。时空在这一刻翻转,一群现代人莫名地来到了非洲部落。在经历种种千奇百怪的仪式之后,他们的心灵发生了怎样的神奇变化?他们又能否再次回到现实?
    演出特色
    专业“鼓舞+默剧”首演!悦曼丁新年鼓舞秀——这是中国大陆首次融合专业级非洲鼓舞与默剧的大型舞台表演。悦曼丁盛邀亚洲顶级非洲鼓舞导师,领衔国内一流非洲鼓舞表演,与杭州本地新锐剧社进行创意融合,共同打造前所未有的视听盛宴,让杭城的小伙伴们在鼓声中享受喜悦、
    购票方式
    咨询电话:0571-85143072(周一至周五9:00-17:00)
    手机淘宝二维码:                                                                   
    活动宣传链接:
    杭州木马剧场豆瓣小站:site.douban.com/219490/
    悦曼丁微信订阅号:joymandrums
    慧灵微信公众号:华东慧灵
    豆瓣小站:site.douban.com/229421/