给你讲一个心智障碍人士就业的故事

时间:2014-12-24 15:28 点击:

  • 这是一个发生在慧灵的真实故事

    他说:“曾经我对生活很迷茫,现在对未来有了希冀。因为我有一份固定的工作面可以挣钱养活自己,不必让父母担心,我最大的愿望就是想要走向社会。”

     

    黄相旗

    一名轻度智障人士,现在是慧灵麦子烘焙面包坊的一名正式员工,主要负责烘培坊的配料工作,现在的他已经掌握了做面包所有的步骤,能够凭一己之力考出一炉新鲜的面包。

     

     

    我的生活

    这周是相旗和悦伟上早班,五点半左右就要到达麦子烘焙坊。所以,上早班的员工都需要在前一天晚上住进烘焙坊旁边的员工宿舍,他们通常5点起床,刷牙洗脸之后立马赶到烘焙坊,

    完成面包烘烤前的系列准备,确保门店九点开门时能够正常供应新鲜出炉的美味面包。

     

    因为年少时的一次意外导致颅内出血,相旗成了一名轻度智力障碍人士。“在麦子烘焙坊,相旗的动手能力相对较弱,但是他认识数字,学习配料很快就上手了。

    ”麦子烘焙坊的张师傅负责指导这些特殊学员的面包制作,“相旗真的是很认真很努力。”

     

    我是配料师

     

    相旗主要负责烘焙坊的配料工作。由于每天出品的面包数量与品种不尽相同,每天的配料都不固定,所以每天相旗都要配二三十张单。

    按照材料单把所需物品从储物架上拿到电子称旁边,把容器放到电子称上面,把电子称归零,再按照配料单,把材料依次称好,最后放到同一个储物柜里面,盖上盖子。

    在称面粉的时候,相旗突然笑了。不一会儿,又突然哼起歌来。相旗告诉记者,他喜欢做面包,最大的愿望就是想要走向社会,能够自食其力。

    现在的相旗能够独立面包制作的全过程,成了麦子烘焙的第一个正式员工。因为有了这一份固定的工作,相旗对自己的未来充满了憧憬。

     

     

    我们的心声

     

    你不要只看到我的衣着光鲜,却没看到我的汗水;你选择你的衣来张口,我选择我的勤劳挣取;你可以轻视我们可有可无的存在,我们依然会一丝不苟认真对待;你可以轻视我们的蜗速,我们会证明我们也有自己的舞台;你否定我的能耐,我也要梦想我的未来

     

     

     

    悦曼丁鼓乐学院和木马剧场的支持

     

    在新年伊始杭州悦曼丁鼓乐学院将在杭州新远木马剧场,一起为慧灵的心智障碍人士进行一场悦曼丁新年鼓舞秀公益演出,时间是20151419:00-21:00,地点在西湖文化广场的杭州新远木马剧场。此次演出的收入除去场地电费和音响成本后将全部捐给杭州市江干区慧灵托管中心,关心和帮助心智障碍人士。慧灵的伙伴们也将在演出中献上精彩的特别表演。鼓舞新年,传递爱心,为自己的2015加油!

    购票方式:

     

    咨询电话0571-85143072(周一至周五900-1700

    唯一官方购票渠道——慧灵公益淘宝站(淘宝名称:慧灵智力障碍人士服务机构)

    订票链接网址:淘宝直接搜索宝贝:悦曼丁

    或http://item.taobao.com/item.htm?id=42946372178

    手机淘宝二维码: