杭州慧灵开展抗日纪念日主题活动

时间:2015-09-09 14:21 点击:

  •       流淌着华夏的血液,我们永不会忘记全民抗争的历史。而2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,9月3日更是抗日战争胜利纪念日,并将举行抗战胜利七十周年大阅兵,备受国内外关注。
           为了向祖国致敬,共同缅怀革命先烈,9月2日下午,杭州市慧灵托管中心开展了抗战纪念主题活动,带领中心学员一起回顾艰难的抗日时光,学习革命烈士爱国、英勇、无私抗战的精神。
           由于抗战胜利七十周年大阅兵就在次日上午,学员们都比较关心阅兵式的流程。在观看视频了解了阅兵仪式的流程安排后,他们纷纷表示要在家观看直播,借此向祖国致意。而观看先烈抗战视频,即双枪老太婆原型赵洪文国的视频介绍时,学员们看得津津有味,感受到其是个传奇人物,为抗日贡献了不小的力量。
           视频播放结束后,学员们集体起立唱红歌《五星红旗迎风飘扬》。他们挥舞着手中的小红旗,高声唱着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。有的学员更是坚持一直以敬军礼的姿势唱完整首歌。动作虽小,却是他们的认真。
          纪念活动只经历了短短的一个小时,但它依旧在学员心中留下了深刻印象。学习先烈,继承红色精神,传递民族精神。他们用行动表达爱国之情。



                   学员们正在学习抗战七十周年胜利纪念日的相关内容


                 学员们正在红歌《五星红旗迎风飘扬》,部分学员作敬礼